Des légumes

Jean Marie Pelt

Des légumes
190 pages
Popularité
Popularité du livre : faible
Notes
Note globale
★★★★★
★★★★★
3.72
Note personnelle
★★★★★
★★★★★
0

Les légumes sont à la mode. Pourtant ils sont consommés depuis la nuit des temps. C'est de cela que l'on traite d'abord ici en tentant de situer les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus qui ont fait d'herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd'hui.

On trouvera aussi dans cet ouvrage une série de monographies, ainsi que des considérations générales sur le passé, le présent et le futur de ces éléments fondamentaux de l'alimentation humaine que sont les légumes. Ici comme ailleurs, la modernité a provoqué une rupture avec des traditions souvent millénaires.

C'est de l'heureux mariage entre innovation et tradition que naîtront, soyons-en sûrs, les légumes de demain, aussi délectables, à la vue et au goût, que ceux d'aujourd'hui, mais enrichis en vitamines et en éléments indispensables aux grands équilibres qui fondent la santé de l'homme.

Livres de l'auteur : Jean Marie Pelt