Larousse des cuisines du monde

Colette Hanicotte

Larousse des cuisines du monde
544 pages
Popularité
Popularité du livre : faible
Notes
Note globale
★★★★★
★★★★★
3.65
Note personnelle
★★★★★
★★★★★
0

Un tour du monde gourmand des cuisines et saveurs du monde avec :

- Plus de 950 recettes authentiques pour composer son propre menu :

entrées, plats, desserts, boulangerie, boissons.

- Plus de 65 pays répartis en 9 zones géographiques avec des destinations lointaines (Polynésie, Nouvelle-Calédonie).

- Une grande importance donnée aux cuisines des pays en vogue (Maroc, Liban, Vietnam, Thaïlande, Antilles...).

- Pour chaque pays, une riche introduction met l'accent sur l'art de vivre : traditions, jours de fête, menus et produits typiques.

- Des doubles pages thématiques pour découvrir les plats les plus fameux de différents pays : les tacos et les tortillas mexicains, le canard laqué chinois, le foie gras français...

- Des explications illustrées, étape par étape, pour acquérir les tours de mains indispensables, mais aussi des conseils pour varier les saveurs et choisir une boisson d'accompagnement.

Livres de l'auteur : Colette Hanicotte